Опять стало тревожно, вроде без каких-то конкретных поводов и предпосылок. Стала анализировать, что творится сейчас, и поняла одну вещь. Мне кажется, что моя тревожность от ощущения упущенной выгоды. Только почему-то это применимо по большей части к играм, потому что там ты реально можешь увидеть прогресс в каких-то цифрах. Во всех же других делах его не измерить одним днём, должны пройти годы или хотя бы месяцы, чтобы заметить какую-то разницу. Геймификация упрощает процессы обучения, да? Мне кажется, что я столкнулась с обратной стороной этой медали. 
Мою голову часто занимают мысли о том, что нужно сделать дейлики там и там, а ещё ивенты, ограниченные по времени, и если я не пройду их сейчас, то упущу не только награды, но и часть сюжета, вовлечённость в лор, упущу какие-то детали, не пойму потом коммиксы. И таких игр как минимум 4. Хотя в двух из них на сюжет я уже забила и даже не играю, а просто совершаю рутинные действия на автомате. И я не понимаю до конца, зачем. Вроде это отнимает не так много времени, но 5 минут в день - это 35 в неделю, 150 в месяц - за два с половиной часа можно посмотреть какой-нибудь фильм и получить от него новые эмоции, тогда как от этих игр эмоций уже никаких.
Значит ли это, что у меня зависимость?

Ставить какие-то цели и достигать их не хочется, ужасно лениво что-либо делать. Порой лениво даже играть, сидя за столом, и я продолжаю потреблять какой-то дурацкий контент, лёжа в телефоне. Притом, что даже и для развлечений у меня есть списки книг, сериалов и манги, но я к ним не притрагиваюсь, и могу залипать на дебильные видео часами.

Кажется, что поможет просто проветрить голову или полежать в ванной, чтобы этот цифровой шум не засорял мысли, но ванны у меня нет, а из дома я не выхожу без особой нужды. Видимо, эти проблемы ещё не так сильно меня прижали, и можно потерпеть ещё немного. А потом найти новый способ быстро получать свои дофамины.


Пока всё это писала, стало полегче. Спасибо, дайри.